0041 22 418 28 00 communication.bge@ville-ge.ch
Sélectionner une page
Hall d’entrée avec le bureau de réception et le sas

Le hall d’entrée de la Bibliothèque de Genève a de l’allure avec ses quatre piliers centraux, son sol en marbre, son grand escalier et son décor pictural néo-classique aux tons jaune, vert et rose réhabilité durant les rénovations des années 1975-1976. Cette architecture imposante, voire intimidante, et sa lumière un peu confidentielle cachent différentes ressources: derrière les piliers, l’entrée de l’Espace Ami Lullin, sur la gauche un couloir qui amène au loin à la seule zone en libre-accès, datant de 1998, mais malgré tout encore moderne. Sur la droite directement en entrant, très confiné et dans l’ombre, on aperçoit le bureau de réception de la bibliothèque, installé en 1987, royaume du personnel d’accueil. Un peu plus loin se cachent encore les espaces sanitaires publics.

Bling… un coup de baguette magique pendant la pandémie que nous venons de traverser et très bientôt vous aurez l’impression d’arriver dans un nouveau territoire et découvrirez quelques surprises… Bienvenue à la Bibliothèque de Genève, chez nous et chez vous! Appropriez-vous tous les nouveaux espaces transformés pour vous.

Retrouvez les autres billets de blog consacrés aux aménagements: